Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

ПРОГРАММА по созданию могучей экономической державы

Любая страна в мире может стать могучей экономической державой. Любая. Для создания высокоразвитого общества не обязательно обладать огромными территориями и несметными природными ресурсами. Самое главное условие – это трудиться по правилам объективных законов Экономической природы.

Настоящая программа разработана на основе открытого закона Экономической природы и подробно рассмотрена в Новой теории «Экономическая поэма», скачать теорию в  PDF можно на сайте: http://nasha-zarplata.ru/

ВВЕДЕНИЕ

 

Историки утверждают, что возраст человечества 70 тысяч лет. В Первобытном строе царили коллективные отношения: вместе добывали, вместе потребляли. Некоторые классики эти отношения назвали: коммунистическими отношениями. Но человечество коммунистические отношения не унаследовало.

И только при Общинном строе появились первые кирпичики, которые легли в кладку будущего экономического строения нашего общества.

При Общинном строе племя разделилось на семьи, и теперь человек работал в интересах своей семьи. Это положение сохранилось до наших дней. Первый товарообмен произошёл при Общинном строе, когда у одной семьи был избыток одного продукта, а другого продукта недостаток, одновременно у соседей происходила такая же ситуация, только наоборот. Самым главным условием для товарообмена являлась  равноценность.

Так как все продукты создавались трудом, то и для оценки стоимости продукта стали использовать труд. Труд оценивался рабочим временем, затраченным на производство продукта. Это простейшее действие выражалось, обменом товара на товар.

И выглядело, как:

Т – Т

Появившиеся деньги решили проблему обмена дешёвого товара на дорогой товар в равной пропорции. И выглядело, как:

Т – Д – Т

Обращаю ваше внимание: все товары обменивались по себестоимости. При Общинном строе все производители потребляли столько продуктов, сколько и производили.

Фактически единственной структурой производства при Общинном строе являлся ремесленник или, если выразиться нашим современным языком, индивидуальный предприниматель: гончар, кузнец, землепашец, ткач и так далее.

Производитель одновременно объединял две должности: функцию  производителя товара и функцию  организатора производства товара.

Уже при Общинном строе возникли очертания будущего капиталистического предприятия. Например, кузнецу требовался подручный. Одновременно кузнецу приходилось решать вопросы управленческого характера. Предприятие ремесленника или, так называемого индивидуального предпринимателя, состояло из трёх частей: основное производство, вспомогательное производство и административно-управленческий аппарат.

На основе существующих экономических отношений при Общинном строе между производителями и потребителями, сформировался Закон стоимости, который звучит так:

«Стоимость товара прямо пропорциональна рабочему времени, затраченному на производство товара и обратно пропорциональна производительной силе затраченного труда».

Появившееся купечество заложило основы современной торговли – это оптовая и розничная торговля. Одним из самых главных условий для торговли – это минимизация  издержек по реализации продукта.

 

ИСТОЧНИКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИСГАРМОНИИ

 

Частная собственность на Землю

 

При Общинном строе сформировался фундамент для нормального будущего общества. В будущем обществе не предусматривалось место для бедности и нищеты. По Закону Экономической природы все люди должны быть материально обеспеченными людьми.

Но, как говорится в известной пословице, «Человек предполагает, а Бог располагает».

При Общинном строе каждая семья брала земли для обработки столько, сколько могли обработать. Но вожди, старейшины, князья и дружинники во время войн захватывали и присваивали чужие земли. Самостоятельно обработать новые земли они были не в состоянии. Для обработки новых земель появилась потребность в рабах.

Образовался класс паразитов.

С этого момента человечество свернула с пути движения к цивилизованному и процветающему обществу.

Произошло нарушение равноценного товарообмена между производителями и потребителями.

Частная собственность на Землю внесла серьёзные и отрицательные коррективы в отношение по формированию стоимости товара. Если раньше стоимость товара определялась только стоимостью Труда, то с началом Рабовладельческого строя и до настоящего времени к стоимости труда присоединилась стоимость Земли. Стоимость Земли замаскировалась под стоимость Средств производства или, как ещё говорится: замаскировалась под Прошлый труд.

Произошло удорожание товара для содержания класса паразитов, класса рабовладельцев-феодалов.

 

Второй источник дисгармонии

 

При Общинном строе труд отдельных производителей был обособленным трудом. По мере развития общественных отношений происходил рост производственных отношений. Для производства новых и сложных товаров требовался труд множества  специалистов, например, постройка морского судна. Научно-технический прогресс подвёл человечество к необходимости комбинированного труда. Бывший одиночка-ремесленник превращается в цеховика, владельца мануфактуры, а затем в капиталиста.

В стоимость товара закладывается стоимость инструментов, станков, механизмов, в современной бухгалтерии – это называется амортизация.

Произошло разделение труда – предприятие постепенно начало делиться на отдельные подразделения: основное производство, вспомогательное производство и административно-управленческий аппарат.

Застой наблюдается только в экономических отношениях. Стоимость труда административно-управленческого аппарата не учитывалась в стоимости товара. Но анатомия людей осталась прежней, управленческий состав тоже нуждался в пище и одежде.

Стоимость товара, как и прежде, продолжала формироваться из двух источников: Средства производства и стоимость Земли – это арендная плата феодалу, плюс стоимость рабочей силы. Или, как ещё можно сказать: Прошлый труд плюс Живой труд.

Сформировавшаяся структура экономических отношений существует и процветает до настоящего времени.

Закон стоимости для возникшего капиталистического предприятия звучит:

«Стоимость товара прямо пропорциональна рабочему времени, затраченному на производство товара и обратно пропорциональна производительной силе затраченного труда».

Найдите десять отличий между Законом стоимости Общинного строя и Законом стоимости капиталистического предприятия.

Существующему Закону стоимости семь тысяч лет.

Источником для существования административно-управленческого аппарата стала служить стоимость Живого труда, стоимость рабочей силы. С этого момента все пролетарии уравнялись в экономических правах с экономическими правами рабов и крепостных крестьян.

Позднее экономисты это разделение труда на две части назвали:

1) необходимый труд – это заработная плата  наёмного работника

2) прибавочная стоимость – это присвоенная капиталистом часть стоимости рабочей силы

Кризисы, стагнация, банкротство, спекуляция, инфляция, нестабильность и так далее, стали постоянными спутниками человечества.

В настоящем времени человечество живёт при экономическом рабстве. Мы живём в Новейшем средневековье.

 

МОГУЧАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА

 

Вам когда-нибудь приходилось перекрывать природный источник? Делать это бесполезно и бессмысленно. А вот перекрыть рукотворный источник «зла» человечеству под силу и, причём без последствий для себя, даже наоборот, будет только польза.

Частная собственность на Землю должна быть ликвидирована окончательно и бесповоротно. Вместо неё установить Частное пользование Землёй. Никаких куплей и продаж. Землёй пользуется тот, кто на ней находится.

В прошлом и в настоящем времени Земля использовалась для жилья или для коммерческих целей. В будущем Земля будет использоваться для жилья и для коммерческих целей, но без купли – продажи земли. Землёй будет пользоваться только тот, кто непосредственно работает на Земле. Никаких аренд, и ни каких плат паразитам. Как только пользователь перестал работать, то сразу прекращается пользование Земли.

То же самое и для жилья. Человек может получить Землю для строительства жилья и приусадебный участок в зависимости от количества членов семьи. Можно взять и больше, например: для устройства придомового парка для своей семьи. Но за сверх положенное придётся платить налог.

В прошлом и в настоящем времени стоимость товара формируется из двух источников: Прошлый труд и Живой труд.

В качестве примера приведу банкира: банкир выдал кредит в сумме 100 рублей. Через определённое время банкиру вернули 100 рублей плюс процент.

В прошлом и в настоящем времени и капиталист, и банкир всегда получали возврат своих средств в полном объёме и прибыль.

В прошлом и в настоящем времени рабочий всегда получал назад только часть своих средств,  вложенных в производство товара.

В будущем законодательно будет установлена Частная собственность на Труд. Рабочий станет получать назад полную стоимость за свой Живой труд.

В будущем стоимость товара будет формироваться из трёх источников: Прошлый труд, Живой труд плюс Прибыль.

Капиталист и рабочий станут получать возвратом полную стоимость за Прошлый труд и за Живой труд, а вот окончательной платой для капиталиста и для рабочего за использование Прошлого труда и Живого труда станет третий источник – Прибыль.

Из Прибыли капиталист, и рабочий будут получать каждый свою зарплату пропорционально, в зависимости от вклада каждого.

Математические расчёты показывают, что стоимость товара из-за появления третьего источника увеличится на 32%, а прибыль капиталиста увеличится на 60%, а заработная плата рабочего увеличится на 140%.

Неоднократно сталкиваюсь с информацией, что там-то, там-то зарплата такая-то, такая-то. И типа, вот видите, какая у них высокая зарплата, а у нас какая маленькая! Но я на эти цифры никогда не обращаю внимания и вот почему: в конце прошлого столетия и в начале нашего века у нас, в России, заработная плата исчислялась миллионами. Помните? И какой толк был от этих миллионов?

Самое главное – это какая  покупательная способность у заработанных денег.

Так вот, в будущем покупательная способность увеличится у капиталиста до 20%, у рабочего до 82%. То есть, мы на свою зарплату станем покупать почти в два раза больше товаров, чем сейчас.

Покупательная способность у населения увеличится. Экономика государства станет расти.

Особенность в том, что для исправления не требуется каких-либо особенных усилий. Всё будет буднично и просто, без революций и гражданских войн.

1) Правительство просчитает величину прибыли для двух подразделений производства и для сферы обращения.

2) будет принят Закон о Частной собственности на Труд

3) будет принят Закон о ценообразовании

4) будет принят административный и уголовный Закон о спекуляции для нарушителей Законов о Частной собственности на Труд и о ценообразовании.

5) будет ликвидированы остатки феодальных отношений.

6) будет произведена корректировка Конституции государства, Законов: гражданского, трудового, административного и уголовного.

 

Народ станет богатеть. Бизнес станет богатеть. Государство станет могучей экономической державой.