Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Мы не рабы, рабы не мы

Мы знаем, что мы не рабы. Мы себя считаем свободными людьми. Напрасно. Объективные законы Экономической природы показывают, что мы, трудовой народ РФ, стоим в одном разряде наравне с рабами Древнего Египта и Древнего Рима. Нас родили рабы. Мы рождаем рабов.
Может быть это сообщение кого-нибудь и шокирует, кто-то ухмыльнётся, а кто-то покрутит пальцем у виска, дилетанты, с ходу заявят, что это всё чушь собачья. Но я верю, что найдутся люди, которые полагаются не на официальные заявления государственной пропаганды, и не на заявления отдельных личностей, а которые привыкли проверять любые сообщения. Вначале изучат проблему и на основе полученных фактов вынесут собственный вердикт.
Я знаю, что мыслящих людей мало, но всё равно они есть. И они со мной согласятся.
Итак, окунёмся в историю, в период рабовладельческого строя.
Что такое рабство - это система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека (раба) в собственности у другого человек (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Прежде в рабов обращали пленников, преступников и должников, позже и гражданских лиц, которых принуждали работать на своего хозяина.
Но это точка зрения историков, а мы рассмотрим заявленную проблему с позиции экономики.
Фундаментом хозяйственной деятельности человека является Труд. Человечество живёт благодаря ежедневной и кропотливой работе по производству продуктов самообеспечения.
В начальной стадии развития человечества произведённый продукт превратился в товар тогда, когда появились излишки продуктов, которые использовались для обмен на другие продукты-товары. Самым главным условием для товарообмена являлось равноценность обмениваемых товаров - это положение К. Маркс показал в виде простейшей формулы:
товар обменивается на товар или Т - Т.
Появившееся деньги успешно решили проблему пропорционального обмена между дорогими и дешёвыми товарами и выглядело это как
Т - Д - Т.
И это положение сохранилось до наших дней.
Вопрос на засыпку: "Какая зарплата была у раба?" Ответ очень и очень простой: "Никакой".
Ответ неправильный.
Рабовладелец платил зарплату рабу в виде куска хлеба. Всё, что создавал раб, рабовладелец складывал в свои закрома. Рабовладелец выдавал рабу столько пищи, чтобы он мог работать и ни крошкой хлеба больше.
Установилась видимость, что рабовладелец кормит раба. Рабовладелец считал себя благодетелем.
Если взаимоотношение раба и рабовладельца выразить в марксовской формуле, то выглядеть будет она так:
товар - кусок хлеба - товар - кусок хлеба - товар ... и так далее.
Но если заглянуть в корень проблемы, то мы увидим, что это не рабовладелец кормил раба. Раб кормил себя сам, своим трудом. Мало того, раб кормил ещё и самого рабовладельца. Раб производил продукты, как говорящее орудие труда. Рабовладелец присваивал все продукты, как владелец говорящего орудия труда. Рабовладелец распоряжался всеми продуктами, как ему захочется.
А теперь перенесёмся в наше, настоящее время. И начнём своё изучение К. Маркса, с его научного труда "Капитал".
В первом томе, глава вторая "Процесс обмена" Маркс заявил, что:
"... один товаровладелец лишь по воле другого (товаровладельца), может присвоить чужой товар, отчуждая свой собственный. Следовательно, они должны признавать в друг друге частных собственников ...".
То есть участниками рынка, с правом "купли", "продажи" могут быть только владельцы или товара, или денег, наделённые правом частной собственности.
Далее, в первом томе, отдел второй, глава четвёртая "Купля и продажа рабочей силы" Маркс показывает начало взаимоотношений капиталиста и рабочего. Раскрывает механизм заключения договора между товаровладельцами: капиталистом - владельцем денег и рабочим - владельцем рабочей силы. И здесь же Маркс показывает, что рабочий правом частной собственности не обладает. Маркс показал, что рабочий - это источник рабочей силы. И он прав. Рабочий действительно не имеет права частной собственности на свою рабочую силу. Поэтому если, что и происходит между рабочим и капиталистом, то это обыкновенная фикция. Поэтому у капиталиста нет ни каких оснований соблюдать договор и оплачивать рабочую силу.
Вы когда-нибудь видели капиталистов дураков, капиталистов ссорящих деньгами?
Лично я, нет.
С какой стати капиталист должен платить заработную плату рабочему? Если рабочий не обладает правом частной собственности на Труд
и, как следствие этого, капиталист не оплачивает труд рабочего.
???????????????
Вы скажете: "Ты, что дядя???
Белены объелся???
А как же существующая заработная плата???
Это что???"
Существующая заработная плата - это иллюзия платы за произведённый труд. Представьте себе такую картину: к вам пришёл сосед и попросил 100 рублей до получки. Да, за ради бога, соседушка ты мой!
Наступил день получки.
С торжественным лицом и переполненный гордостью, за свой благородный поступок, сосед возвращает вам 50 рублей.
Существующая заработная плата, выданная капиталистом рабочему за произведённый труд - это возвращённые соседушкой 50 рублей.
Вопрос: "Почему банкиру, выдавшему кредит в сумме 100 рублей, возвращают 100 рублей плюс процент?"
Ответ: "Потому, что банкир, так же, как и капиталист обладает частной собственностью".
Рабочий, как и раб, бесплатно работает на капиталиста. Рабочий, как и раб, бесплатно кормит капиталиста, кредитуя его в процессе производства товара.
Рабочий производит товар. Капиталист складирует его в свои закрома. Капиталист выдаёт рабочему столько средств к существованию в виде денег, чтобы он мог только работать, и ни копейкой больше.
Взаимоотношения рабочего и капиталиста можно выразить марксовской формулой:
товар - деньги - кусок хлеба - товар - деньги - кусок хлеба - товар ... и так далее.
Установилась видимость, что капиталист кормит рабочего. Капиталист считает себя благодетелем.
Вот почему у капиталистов, как и у рабовладельцев щёки трескаются от жира.
Антон Павлович Чехов сказал: "Выдавливать из себя раба".
Но так, по капле, выдавливать из себя раба, не хватит ни какой жизни. Уже 7 тысяч лет человечество выдавливает из себя раба по капле. Конца и края нет.
Если мы хотим стать свободными людьми, то мы должны разорвать цепи рабства сразу. Но человеческих сил не хватит на этот рывок. Необходим специальный инструмент.
Этот специальный инструмент создан - Новая экономическая теория.
От Новой теории у нас в сердце возгорится Спартаковское пламя. Новая теория поможет нам разорвать в клочья цепи рабства.
Новую теорию можно скачать в PDF на сайте: http://nasha-zarplata.ru/