Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Цифровая Экономика

По окончании очередного Петербургского экономического форума в этом году один тип из свиты В. В. Путина подобострастно на всю страну заявил, что Владимир Владимирович заболел Цифровой Экономикой!!!

Мы с вами не президенты и не высокопоставленные чиновники, поэтому давайте погодим заражаться «вирусом» глупости. Путину простительно подхватить эту «бациллу», он по образованию юрист, а окружение у него, здесь я ставлю многоточие …

Если бы не этот тип, то я бы и не знал, что, оказывается, существует Цифровая Экономика.

Вообще-то существует русский язык и правила. В соответствии с этими правилами можно сказать: «Красная площадь», «Американская армия», «Фашистская Германия», «Белая армия» и так далее …. В соответствии с этими правилами говорят: «Математика», «Физика», «Экономика» и так далее … есть существительные, которым необходимо прилагательное, а есть существительные, у которых отсутствуют прилагательные. Существуют не только правила, но и обыкновенная логика.

В «Новой теории» есть глава: «Экономическая алхимия». Этот тип сам себя записал в шарлатаны. А так как у него есть учёная степень доктора экономических наук, то значит это заслуженный экономист-алхимик.

Но, может быть, я совершенно напрасно иронизирую, может быть, эти пророческие слова принадлежат величайшему ГЕНИЮ? Надо же открыть совершенно новую науку!

Цифровая Экономика!!!

Поэтому предлагаю  тщательно разобраться в этом непростом вопросе.

Историки утверждают, что возраст человечества 70 тысяч лет. Человек стал человеком потому, что человек поднял с земли палку и камень, и стал их использовать в качестве инструмента, в качестве орудия труда. Но это оказалось не пределом в человеческом развитии. Человек привязал камень на кончик палки и так далее и тому подобное.

В нашем времени все компьютерщики компьютер называют «железом». Для специалистов компьютер – это кусок железа. Работают программы. Новая наука называется: «Информационные технологии».

Информационные технологии повсеместно вошли в нашу жизнь. Пример: медицина. В медицине врачи благодаря информационным технологиям успешно ставят диагноз и лечат больного. Слава Богу, что наши врачи нормальные люди. Для наших врачей информационные технологии – это инструмент. Наши врачи занимаются делом, им некогда переименовывать «Медицину» в «Цифровую Медицину».

А теперь перейдём к Экономике. У науки под названием: «Экономика» тоже есть инструменты. Вначале для счёта использовали камешки и палочки. Человеческий разум изобрёл счёты, потом механическую ручную счётную машинку, потом электронный калькулятор, а сейчас этим занимается компьютер.

Честное пионерское, всё это прошлое время Экономика называлась Экономикой. Нормальным людям и в голову не приходила мысль обозвать Экономику Палочной, Арифметической, Механической, Электронной.

Подобные вещи доступны только шарлатанам.

Но это всё слова.

Самый главный закон капитализма звучит: Деньги – Товар – Деньги.

Покажите мне эту самую цифровую экономику в самом главном законе Капитализма?